Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Показать изображения
  • Да
  • Нет

В Оренбургской области при амбулаторном лечении пациенты с COVID-19 получают бесплатные лекарства

Министерство здравоохранения Оренбургской области Новости В Оренбургской области при амбулаторном лечении пациенты с COVID-19 получают бесплатные лекарства
В Оренбургской области при амбулаторном лечении пациенты с COVID-19 получают бесплатные лекарства

В Оренбургской области при амбулаторном лечении пациенты с COVID-19 получают бесплатные лекарства

13Июля
2021
На бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 при амбулаторном лечении в 2020-2021 годах Оренбургской области из федерального бюджета выделено более 165 млн рублей.

В ближайшее время ожидается распределение региону на эти цели еще около 11,8 млн рублей. При необходимости сумма может быть увеличена: на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией регионам будет направлено более 2,4 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Деньги выделят из резервного фонда Правительства. Это позволит обеспечить препаратами почти 790 тысяч человек.

В Оренбуржье за период с 13 ноября 2020 года по 13 июля 2021 года были обеспечены препаратами 28 065 пациентов. Средняя сумма расходов на одного пациента составляет 4 339 рублей.

Имеется остаток препаратов на сумму 23,2 млн руб. В наличии есть все необходимые лекарства – противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, глюкокортикостероиды, жаропонижающие. Отпуск препаратов осуществляется во всех муниципальных образованиях области в 128 аптеках.

Организована доставка назначенных лекарств пациентам с COVID-19 на дом при соблюдении мер инфекционной безопасности выездными бригадами, осуществляющими лечение и мониторинг коронавирусных больных и пациентов с внебольничными пневмониями, бригадами неотложной медицинской помощи, волонтерами, здоровыми родственниками пациента.
В 81% случаев доставка осуществляется медицинскими работниками и волонтерами, в 19% - родственниками.

В медицинских организациях Оренбургской области для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 созданы запасы лекарственных препаратов, ведется постоянная работа по их пополнению.

Министерство здравоохранения Оренбургской области